При выборе металлопластикового окна нужно изначально определить какой профиль окна вам необходим.
Для понимания, профиль – это основа оконной конструкции, из которого производят рамы и створки. Основой оконного профиля  является поливинилхлорид или ПВХ. Внутри профиля находятся воздушные камеры, количество которых влияет, и на температуру в помищени и на прочность самого окна, чем воздушных камер больше тем лучше.

Установка металопластиковых окон г.КраснопеекопскОконный профиль, необходимо выбирать очень внимательно,  ознакомиться с преимуществами, недостатками и особенностями профилей разных производителей, а также рассчитать его стоимость. Но, и экономить на оконном профиле тоже не стоит, поскольку именно оконный профиль должен справятся со всеми атмосферными нагрузками, — безусловно в сочетании со стеклопакетом.

002

Следующим этапом необходимо определить, какой стеклопакет будет в вашем окне.

Стеклопакеты для пластиковых окон бывают: одно камерные, двух камерные,энергосберегающие  шумоизоляционные.

Шумоизоляционные стеклопакеты
при заготовлении шумоизоляционных стеклопакето используются либо стёкла разной толщины, что исключает эффект резонанса, либо специальное триплекс стекло (см. рисунок). Результат – на 30-50% тише.

Энергосберегающие стеклопакеты,  могут иметь разные стёкла:

Селективные стёкла – имеют отличный от обычных стёкол химический состав, поэтому пропускают больше света и меньше шума.

К-стекло «твёрдое» – обычные стекла, покрытые с внутренней стороны индий-оловянными окислами. Данное покрытие отражает тепловое излучение обратно в комнату, тем самым, снижая теплопотери.

I-стекло «мягкое» — это новейшая разработка стекольного производства. Покрытие внутренней стороны стекла целым рядом полупрозрачных слоёв металла (чаще всего серебра), особый метод напыления и закачка инертных газов в воздушную камеру позволяют максимально снизить потери тепла и увеличить звукоизоляционные характеристики.